中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 诚信建设
港上镇半庄村表彰“最美家庭”
发表时间:2015-12-16 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]
  10月21日,港上镇半庄村利用重阳节开展了第三届“最美家庭”表彰活动,充分发挥家庭建设的独特作用,以家庭建设的新成效为建设美好半庄贡献力量。
  近年来,半庄村围绕“家”字创“最美”,每两年组织表彰一次“最美家庭”,在全村营造唱响主旋律、弘扬新风尚的浓厚氛围。在评选活动中,村组干部认真宣传发动,形成了上下联动、协同作战的生动局面。通过建立活动专题宣传栏、布置家风家训墙和“最美家庭”光荣榜,悬挂横幅标语、入户宣传、广播宣传和召开座谈会等多种方式,发动群众踊跃自荐互荐、互评互议,发动群众和家庭踊跃参与活动。通过相互推荐、互评互议、共同分享,形成人人参与、家家争创的可喜局面,确保了活动的广泛性和覆盖面,营造浓厚的活动氛围。
  经过评选和公示,最后评选出8户“最美家庭”以及20个“最美婆婆”、“最美媳妇”。村民朱艾萍还被评为邳州市2015年首届“孝老爱亲模范”,朱新婷、张碧玉婆媳二人被评为邳州市第二届“最美婆婆”、“最美媳妇”。

责任编辑: 常 天宇
邳州精神文明建设委员会主办