中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 诚信建设
邳州好“的哥”拾万元现金及时送还
发表时间:2017-07-18 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,邳州市民黄梅将一面写着“品德高尚,拾金不昧”的锦旗送到市客管处,表达对拾金不昧好的哥耿乙伟的感激之情。

  前不久,黄梅和女儿搭乘耿乙伟驾驶的出租车去新务实中学报名,到学校缴费时,发现装有15000元现金的包不见了。“当时女儿一下子就哭了,她说要是找不到,这学也没有法上了。”面对哭泣的女儿,黄梅很快恢复了冷静,赶紧就近报警。不久,好消息传来——包找到了,而且里面的15000元现金一分都没少,是好的哥耿乙伟帮了她大忙。

  原来,耿乙伟送完黄梅母女,又接送了几名乘客,闲下来整理车座时,发现后排座位上有乘客落下的包。“包里有很多现金,当时想失主一定很着急,所以我也没有顾得上清点。”耿乙伟一刻也没耽搁,立即带着失物赶往客管处。

  市客管处相关负责人第一时间通过微信群发布了招领启事,并与派出所取得了联系。在市客管处,拿着失而复得的包,黄梅激动地说:“当时感觉能找回来的希望很渺茫,毕竟这一路肯定还有其他乘客上车,得知包被找到的一瞬间,心里别提有多高兴了,真的感谢耿师傅。”为此,黄梅特意送来锦旗表示感谢。耿乙伟则腼腆地说:“现在我市正在创建全国文明城市,作为普通市民,应该尽自己的一份力,拾金不昧也是我身为出租车司机应该做的。”

  记者了解到,市客管处也对耿师傅进行了表彰。同时在下一步工作中将通过不断建立健全出租车驾驶员好人好事登记、星级驾驶员评比等制度,为市民营造良好的出行环境。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办