中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 诚信建设
邳州拾金不昧群体当选“徐州好人”
发表时间:2018-03-26 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

在刚刚揭晓的2月份“徐州好人榜”中,魏中、张传军、姬丽丽等邳州拾金不昧群体,由于事迹非常突出,当选为诚实守信类“徐州好人”。另外,徐州市其他4个县(市)区分别有1人当选其它类别的好人。 

  今年2月19日,邳州市市民刘女士把19.3万元现金装入黑色塑料袋,放在电动车的踏板上去银行存款。由于骑车很快,车子颠簸得厉害,塑料袋口又没有扎紧,袋口松开后,现金颠落在大街上。 

  退休工人魏中、医生张传军、市民姬丽丽等多位群众发现后,立即捡起散落的现金,并主动联系警察……不到一个小时,刘女士遗失在街上的现金就被全部找到,一分不少地物归原主。中央电视台、《人民日报》等许多媒体报道后,在全国各地引起强烈反响,对邳州市民拾金不昧、诚实守信的很高文明素质纷纷称赞。 

  近年来,“徐州好人”评选越来越严格,每月从徐州市11个县(市)区和几十个市直单位推荐的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5大类许多候选人中,严格把关,每类只评选出1人。因此,评选出的“徐州好人”越来越受到社会各界的重视。(彭德) 


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办