中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 诚信建设
好少年拾金不昧显诚信
发表时间:2018-10-31 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    拾金不昧是中华民族优良的传统美德。近日,市民李肯手持感谢信来到向阳小学,感谢学校两名拾金不昧的好少年。  

  9月28日早晨,向阳小学学生吴雯婧、吴硕龙姐弟俩在东方花园小区捡到一个装有多种证件和两千余元港币的钱包,便在原地等候失主。久等无果,因着急去上学,便将失物转交给保安。保安成功联系到失主李肯,将钱包物归原主。 

    “惊喜之余,我深深被两位同学拾金不昧的高尚品质感动,他们的行为充分体现了贵校学生高尚的道德情操和精神风貌,以及良好的社会公德……”失主李肯为表示感谢,写下了充满褒奖之意的感谢信,并亲自送到学校。向阳小学也对姐弟俩拾金不昧的行为进行了表扬。 


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办