中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 德润邳州
朱瑞斩获国家自然科学基金优秀青年基金项目
发表时间:2017-10-24 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,2017年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,有55位“青年千人计划”专家再创辉煌,成功入选国家优青资助项目,其中邳州人朱瑞负责的“新型光伏技术的研究”项目,喜获优秀青年基金项目。

  据了解,优秀青年基金项目作为国家自然科学基金人才类重要项目,竞争非常激烈。根据国家自然科学基金委发布的公告,2017年国家优青共有152家单位获得,直接费用资助强度为130万元/项。朱瑞,国家“青年千人计划”入选者,1999年毕业于江苏省运河中学,现为北京大学物理学院现代光学研究所研究员、博士生导师,获国家基金委“优青”资助,在新型太阳能电池和透明导电电极技术等研究方向取得了一系列研究成果,目前主要从事钙钛矿型太阳能电池材料及器件的研究。(枫桦 振武)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办