中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 德润邳州
我市四人当选“徐州好人”
发表时间:2017-11-30 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,根据“徐州好人”评选活动要求,综合考虑候选人事迹、“徐州好人”评选组委会意见以及评议和投票情况,日前共有20人(组)被评为“徐州好人”。我市李晓龙、庞浩、谭英刚、彭德文等4人入选。

  当选“助人为乐”好人的李晓龙今年48岁,是运河街道李口社区居民。1996年,创业成功的他投资5万元在家乡建起全国首家青年科技园,将经营收入全部用于拥军扶贫,还在邳州和苏州两地成立拥军学雷锋车队,20年来为公益事业捐款捐物价值300多万元。

  当选“诚实守信”好人的庞浩今年32岁,是赵墩镇人。今年9月1日,他收到微信转账80万元,经查实,是一位杨先生不小心将钱转错了账户。庞浩二话不说将钱退回,并谢绝了杨先生的酬谢。

  当选“敬业奉献”好人的谭英刚今年44岁,是我市远通公交公司一名司机。今年3月16日下午,他驾驶公交车时突然心脏剧痛,他忍痛将车驶离车流人流交错的复杂路段,安全停靠在下一个站台上。车刚停下,他就昏迷了过去。他以高度负责的精神和顽强的毅力,保护了车上几十名乘客的生命安全。其先进事迹被中央电视台报道后,在全国各地引起很大反响。

  当选“孝老爱亲”好人的彭德文今年54岁,是我市德文学校校长。他为困难学生减免学杂费,给予生活补助;他经常看望敬老院老人,十几年来为敬老院等群体捐助数百万元,曾被授予邳州市十佳孝老爱亲模范、徐州市敬老模范户等多种荣誉称号。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办