中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 魅力邳州
邳州两农园入选省百家主题创意农园
发表时间:2017-07-25 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

   

                  

 

    经各地申报、省级审核、面向社会公示,日前,省农业委员会正式确定100家单位为2017年江苏省主题创意农园。邳州市铁富镇姚庄银杏创意观光园和高新区风情创意古栗园入选。

  主题创意农园是指遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分利用农田、山林、水面、牧场、庭院等场地资源,融合文化、科技、动漫、艺术、教育、体育、娱乐等元素进行创意设计,使创意农园既有空间布局的科学性、艺术性,又有产业、项目设计的新颖性,具有主题突出、风格独特、内涵丰富等特点,具备强烈的视觉冲击力、艺术观赏性、体验娱乐性等特征。

  姚庄银杏创意观光园位于铁富镇姚庄村,该村拥有6万多亩银杏,村内银杏时光隧道是闻名遐迩的旅游景点,曾入选全国十大最美银杏胜地,每年吸引国内外大量游客,银杏创意观光园就是依托时光隧道精心打造的观光园区……创意古栗园位于高新区果园村,占地1000余亩,拥有300年树龄板栗树1万余株,园内有月亮湖、乾隆御植树、情侣树等众多景点,是省级古栗森林公园、国家3A级景区。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办