中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 魅力邳州
柳琴戏《银杏湾》巡演引发市民共鸣
发表时间:2018-10-25 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                     

                 

 

    9月28日至10月3日,徐州市举办第五届徐州文化博览会。我市作为分会场,也举办了丰富多彩的文艺活动,9月28日晚,极富邳州乡情乡韵的大型现代柳琴戏《银杏湾》在市民活动中心精彩上演,既让大家感受了戏曲的魅力,也通过戏曲展示让大家对我市文化特色和深化农村土地制度改革情况有了一个较为直观的了解。

  《银杏湾》以推进乡村振兴为背景,用大家喜闻乐见的艺术形式,生动展示了我市开展公共空间治理、推动土地规模经营的创新实践,直观反映了近年来邳州农村面貌和群众生活的巨大变化,热情讴歌了广大群众热爱家乡、建设家乡、崇德向善的真挚情怀。市柳琴剧团团长韦金峰介绍说:“我们就是想宣传土地规模经营、三权分置好政策,让更多的老百姓知道、受益。”近两个小时的演出高潮迭起。“这个戏剧构思新颖、生动,吸引很多人观看,我觉得农村发展需要招商引资,更需要人才引进,这样才能为农村的发展提供资金和技术支持,为广大百姓奔小康提供一些借鉴。”市民杨先生表示。

  据了解,今年我市将在各镇(区、街道)及部分村庄,安排柳琴戏《银杏湾》演出近百场,以更好地满足广大基层群众文化需求,为推进乡村振兴、加快高质量发展提供文化滋养和精神动力。(鲁瑞宝)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办