中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 头条
最美邳州人郭庆入选国家“万人计划”专家
发表时间:2018-01-11 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

    日前,我市特教中心教师郭庆入选第三批国家“万人计划”教学名师,成为继傅志伟之后邳州本土培育的第二位国家“万人计划”专家。

  “万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,国家“万人计划”教学名师是其子项之一。本批国家“万人计划”教学名师经过严格评审,江苏省最终入选7人,郭庆老师成功当选。

  人才是社会发展的重要战略资源。近年来,邳州市深入实施“才富邳州”计划,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让各类人才各得其所、尽展其长。目前,已累计引进和培育各类高层次人才600余人,其中外籍院士2人、两院院士6名,国家“千人计划”专家36名,国家“万人计划”专家2人。

    郭庆老师非常优秀,不仅被授予“最美邳州人”、江苏省特级教师、全国特别关注乡村教师等数十种荣誉称号,而且其先进事迹专题片《生命之光》,在2017年全省党员教育观摩评比活动中荣获一等奖,并位居全省四个一等奖中的首位。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办