中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 头条
第三十届“邳州之春”文艺晚会暨春节团拜会举行
发表时间:2018-02-12 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    春风明盛世,玉犬贺新年。2月9日晚,第三十届“邳州之春”文艺晚会暨2018年春节团拜会举行。市委书记陈静,市委副书记、市长唐健等市四套班子领导和社会各界群众欢聚一堂,共迎新春。

  陈静首先发表了热情洋溢的新春致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民和长期关心支持邳州发展的各界人士致以节日的问候和新春的祝福。他说,刚刚过去的2017年,是我们辛勤耕耘的一年,也是邳州硕果纷呈的一年。我们在保持定力中攻坚克难,在砥砺奋进中担当作为,全市上下政通人和、心齐气顺,经济社会发展稳中有进、健康向上,跃居全国综合实力百强县第38位、全国工业百强县第36位,被评为2017中国十佳最具幸福感城市。此时此刻,相信每一位热爱邳州、建设邳州、关心邳州的人,都会倍感欣慰和自豪。

  陈静说,今天将公布第五届“最美邳州人”,他们在平凡中坚守责任、传承美德,生动诠释了新时代邳州人至美内涵,为养成新习惯、塑造新民风、共建共享新邳州,作出了示范,我们要以他们为标杆,让“最美”精神激荡内心、触及灵魂,共同营造向善向上的氛围。

  陈静指出,新时代要有新气象,更要有新作为。市委十三届四次全会描绘了2018年美好的发展蓝图,把蓝图变为现实,我们要深刻领会新思想,深入践行新理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,用现代化理念和系统化思维谋划邳州发展,着力打造创新创业创优新高地,建设宜游宜居宜业新家园,构建共建共治共享新格局,奋力谱写新时代中国特色社会主义的邳州新篇章,为淮海经济区中心城市建设探路先行。

  陈静最后深情地说,造福人民始终是我们矢志不渝的追求,推动邳州各项事业的繁荣发展,需要全市195万干部群众共同努力,让我们不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,合力创造更加美好幸福的明天。

  在开场歌舞《幸福邳州》喜庆的气氛中,第三十届“邳州之春”文艺晚会暨2018年春节团拜会正式拉开帷幕。晚会历时2个多小时,节目形式多样,歌颂家乡发展变化,充满民生幸福的欢乐气氛。情景小品《回娘家》,展示了珠江西路片区翻天覆地的变化,昔日群众口中的“龙须沟”、“黑龙江”变成了生态景观河,居民门前、窗外“水清、路畅、景美、人和”,实现了珠江大沟附近居民几代人的梦想;舞台诗句《新邳州赋》,以说唱形式生动再现“养成新习惯、塑造新民风、共建共享新邳州”的生活场景,展现品牌城市创建成果,讲明土地“三权分置”的内涵等;在扬州经商的邳州人刘兆利专程回到家乡,表演硬气功绝活“双指碎苹果”、“掌劈及手撕鹅卵石”;在邳投资兴业的企业家表演的歌舞《邳州即景》,唱出邳州的生态美景,展示了新邳州人的风采。晚会精彩不断,高潮迭起,现场还穿插了两段嘉宾访谈,政法系统“十佳忠诚卫士”让观众近距离了解了广大干警“两不怕、有血性”的职业操守;新邳州人代表分享了来邳投资、在邳生活的真切感受,优质高效的营商环境让他们放心投资,邳州的美食、美景让他们享受生活。

  晚会现场,还揭晓了第五届“最美邳州人”当选人。市委书记陈静,市委副书记、市长唐健分别为第五届“最美邳州人”获得者和提名奖获得者颁奖。

  据介绍,第五届“最美邳州人”当选者分别是:以仁心济世,用大爱相“髓”的赵成龙;把平凡的岗位当成生命坐标的顾军永;20年坚守青岗山之星读书社的范祥花;无论飞多高,不舍桑梓情的苏维风;让传统保鲜,艺术传承的张桂英;79岁高龄从水中托起两个幼小生命的薛以常;普法十八载,写诗近千首的许仲良;义务讲“三新”手绘文明墙的宋思恩;爱心搭乘、义务救援、扶危济困、捐资助学的顺风车志愿者协会;捡万元现金主动寻找失主的刘景新。王美云、王晓力、彭德文、居川、孔祥茹、王盛超、冯宪勇、仲其彬、王玮、赵娟获得“最美邳州人”提名奖。

  胡汉军、孙强、卫道光、李明、邱文莉、冯仰琦、柳如钰等市四套班子领导参加活动。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办