中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 头条
邳州市开展新婚夫妇向革命烈士献花活动
发表时间:2018-09-30 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

   

今年9月30日是第5个革命烈士纪念日,当天上午,邳州市委宣传部、市文明办等单位精心组织开展了新婚夫妇向革命烈士献花活动。

20对新婚夫妇代表,整齐地排列在淮海战役碾庄圩战斗纪念碑前。他们满怀崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献了鲜花。一对新婚夫妇代表还向全市青年郑重地发出了倡议,号召广大青年饮水思源,积极参加公祭革命烈士的活动,在入学、参军、就业、结婚等人生的重要时刻,自觉到烈士陵园祭扫和献花,以实际行动表达对革命先烈的敬仰之情,带动全社会形成缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈的良好风尚。同时,坚定跟党走的信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观,学习先烈事迹,传播英雄精神,弘扬民族正气,让先烈的崇高精神和革命传统代代相传。并能继承先烈遗志,肩负起民族复兴的时代重任,勤学修德、认真敬业、开拓创新,为创建全国文明城市、建设“强富美高”新邳州做出更大的贡献。

市委宣传部副部长庄黎明参加了这一意义重大的活动,并做了热情洋溢、令人振奋的讲话。(崔敬之)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办