中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 头条
我市召开新时代文明实践中心建设工作会议
发表时间:2018-12-19 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                    

    12月18日我市在会议中心召开全市新时代文明实践中心建设工作会议。市委常委、宣传部长冯仰琦,副市长彭浩,市委宣传部副部长庄黎明出席会议。

    市委常委、宣传部长冯仰琦就如何做好新时代文明实践中心建设工作提出了三方面意见。一是充分认识新时代文明实践中心建设工作的重意义。建设新时代文明实践中心是习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要载体,是乡村振兴的战略之举,是加快邳州高质量发展的现实需要。

    二是扎实推进新时代文明实践中心建设各项工作。要充分利用文明城市创建的良好基础,整合各种资源,创新工作方法,努力形成邳州样板和品牌;要整合盘活基层服务资源,打破条块限制,进行有效整合与激活,提高资源的综合使用效益;要把新时代文明实践中心建设与创建全国文明城市工作、实施乡村振兴战略、深化城乡公共空间治理、融媒体建设工作相结合。

    三是确保新时代文明实践中心建设试点工作走在全省前列。要加强组织领导,倒排时间节点,推进工作落实;要强化督查考核,把新时代文明实践中心建设和志愿服务工作纳入党政文明城市创建考核指标、党员干部年终述职内容和镇(区、街道)党政领导班子和领导干部的实绩考核;要加强指导服务,深入镇村一线推动落实,组织对基层志愿服务人员的培训,确保真正发挥作用;要加强宣传推广,及时总结推广有效经验和鲜活做法,生动反映实践活动给邳州带来的新气象、新变化、新成效,引导新时代文明实践工作深入开展

    副市长彭浩主持会议并强调要求:全市各部门、单位要切实增强责任感、使命感,注重工作实效,围绕“激活志愿者、拓展参与者、人人都是实践者、个个都是收益者”的目标,开展实实在在的志愿服务,确保试点工作走在全省前列

    市委宣传部副部长庄黎明部署全市新时代文明实践中心建设工作任务。岔河镇、官湖镇、教育局、铁富镇姚庄村、陈楼镇陈楼村、运河街道城北社区等作为代表上台发言


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办