中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 头条 > 要闻
央视报道邳州中外青年共植银杏友谊林
发表时间:2018-11-13 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    2018第六届中国(邳州)银杏节暨第二届国际银杏峰会期间,来自“一带一路”沿线各国的外国友人,在沙沟湖水杉公园内共同种下银杏友谊林,联合倡导全球文化和经济进一步开放、交流、融合,近日,中央电视台《朝闻天下》栏目以《江苏邳州中外青年共植银杏友谊林》为题,对此事进行了报道。

  央视在报道中说,近日,在江苏邳州的银杏节上,来自一带一路沿线国家和地区的400多名专家学者和青年共同种下银杏友谊林,通过这种方式增进交流。

  在植树现场,来自一带一路沿线各国的青年代表们手拿铁锹培土、扶树,一棵棵象征着国际友谊的银杏树便迎风而立,来自叙利亚的萨姆来中国留学已经两年,能够和来自世界各地的青年共同栽植银杏林,他感到无比自豪。叙利亚留学生萨姆说:“这个活动特别好,国外学生和中国学生一起在这里植树,我觉得很开心。”

  乌克兰留学生萨莎说:“现在有很多乌克兰人在中国,他们学习中国的文化,学习中文,我觉得我们会成为很好的伙伴。”


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办