中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 头条 > 要闻
邳州中医院新生儿重症监护病房投入使用
发表时间:2018-12-07 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                       

    近日,邳州市中医院新生儿重症监护病房(NICU)正式投入使用,这是医院加强儿科学科建设的又一举措,标志着医院新生儿重症治疗体系更趋完善,危重新生儿抢救能力得到全面提升。

  对于患者来说时间就是生命,对于急危重新生儿来说更是如此。为提升危重新生儿救治能力,市中医院严格按照省对县市NICU(新生儿重症监护室)建设的相关要求,高标准建设了NICU病区,配备了医疗仪器设备、设施及专业医护人员,可承接初生至生后28天内的新生儿肺炎、新生儿黄疸等常见新生儿疾病,能开展先天性心脏病、遗传代谢病等疑难疾病的诊断。

    NICU“生命岛”的建立,为成功抢救高危新生儿及早产儿提供了强有力的安全保障。(王肖)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办