中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
纯纯人文情怀充溢簇新校园郁郁书香气息描绘美好未来
发表时间:2016-12-14 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    邳州市第一中学的办学历史可追溯到创办于1957年的炮车中学,作为一所拥有厚重文化的苏北名校,五十多年来,学校“三风”醇厚,环境优美,师资雄厚,设施完善,管理规范,成果显著,形成了鲜明的办学特色。

规划设计高位。新校区系高中部,地处风景秀丽的邳州市沙沟湖新城区,按省四星级高中标准规划、设计、建设,作为市重点工程。

    设施设备一流。学校新老校区占地500亩,建筑面积约13万平方米,学校图书馆按省中学一级馆的要求装备,纸质图书与电子图书共计30余万册,学校拥有4000人住宿的五栋学生公寓,新校区单体建筑18栋,教育教学用房功能齐全。暑假、二期工程竣工后办学条件将达到省四星级高中标准。

    师资力量雄厚。学校现有教学班100个(高中68个班,初中32个班),学生5000余人,教职工450人,专职教师343人,其中高级教师148名,省市县名优教师38名。近两年来,有19名教师获得市县优质课一、二等奖。


责任编辑: 于 凯
邳州精神文明建设委员会主办