中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
邳州市王杰小学举行红色教育活动
发表时间:2017-06-12 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年68日,邳州市运河街道王杰小学的同学们在少先大队辅导员的带领下,前往王杰烈士陵园举行红色教育活动。王杰牺牲地纪念碑前,辅导员声情并茂地给同学们讲述王杰牺牲的经过;接下来,同学们齐唱《王杰的枪我们扛》,辅导员宣读《学习英雄王杰,争做文明少年倡议书》,学生代表朗读自己的王杰烈士故事读后感;展厅中,该校的义务讲解员声情并茂地讲述着王杰的事迹……

  传承王杰精神,当好王杰小传人,王杰小学应率先做好。近年来,王杰小学依托红色教育资源优势,切实抓好学生思想品德教育。开学初带领学生到陵园上好开学第一课,清明节组织学生祭扫,平日保洁小队定期去陵园打扫卫生。还经常邀请第一任王杰民兵班班长李彦清同志给孩子们讲英雄事迹,请烈士陵园的讲解员大姐姐培训一批小小讲解员……让他们耳濡目染、身体力行

  英雄王杰爱国、奉献、乐于助人的精神已经在孩子们幼小的心田开花、结果,成为们健康成长不可缺少的精神养料。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办