中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
刘沟小学成立关爱留守儿童健康促进基地
发表时间:2017-07-18 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    邳州市邹庄镇约有4万人在全国各地从事商业活动,留守儿童较多。该镇刘沟小学开展了丰富多彩的暑期活动,让孩子们拥有一个快乐充实的假期。

  暑假期间,刘沟小学专门成立了关爱留守儿童健康促进基地,设了8大项、12个兴趣小组,培养留守孩子的业余爱好。学生刘子乐在我市中小学生“三新”演讲比赛上获得第六名的成绩,并且进入了决赛。酷爱阅读的他,在学校的阅读室里,一待就是一天。刘子乐说:“我特别喜欢看书,常常在这里从早上看到下午,感觉过得很充实。”学生柳苏媛的父母都在南方打工,暑假期间,她在兴趣班里学会了新曲子。有时,她会用老师的手机和母亲微信视频,弹琴给妈妈听。

  邹庄镇刘沟小学副校长张慎银介绍,暑期活动既解决了父母的后顾之忧,也减轻了爷爷奶奶的负担,并且给孩子的健康成长提供了一个好的场所。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办