中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
我市两学校获评全国青少年校园篮球特色学校
发表时间:2017-11-30 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,教育部办公厅《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》印发,《通知》认定并命名1976所中小学校为第一批全国青少年校园篮球特色学校,我市两所学校入围此次名单,分别是运河中学和青年路小学。

  近年来,我市高度重视建设精品学校、特色学校、文化学校,各学校植根邳州深厚文化土壤,依托雄厚师资力量,开展素质教育,努力打造教育特色。篮球、足球、象棋、书法等特色教育,分别取得较好成绩,其中我市第二中学、燕子埠镇中心初级中学、华山路小学、八义集高级中学4所学校被提名为“全国青少年校园足球特色学校”。邳城镇中心小学荣膺“全国象棋特色学校”和“徐州市书法特色学校。”

  此次首批全国青少年校园篮球特色学校评选,经过省教育部门审核推荐,在专家综合认定的基础上,认定命名的,旨在深入推进校园篮球教学改革,切实发挥好示范引领作用。同时要求,各学校要以创建篮球特色学校为契机,不断完善特色学校布局,带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办