中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
邳州市希望之家结对帮扶卢庄小学
发表时间:2018-04-02 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

近日,邳州市希望之家作为徐州市级文明单位,与港上镇卢庄小学乡村少年宫进行结对,定期开展结对帮扶活动,促进乡村学校少年宫各项工作全面开展,快速提高。

3月29日上午,邳州市希望之家主任郭贞和志愿服务队负责人魏宝明率领十几名志愿者前往卢庄小学开展乡村少年宫结对帮扶活动,为少年宫的小朋友们送去了价值2万元的3000多册科普文化图书和体育用品。同时,还带先进的视力检查仪器免费为全体师生开展视力检测活动并为同学们做了一场生动的健康用眼知识讲座。

希望之家的领导和志愿者,还和学校领导就结对帮扶活动进行了亲切交流。卢庄小学石荣飞校长简要介绍了少年宫的创办历程和现状,提出了目前面临经费不足和人才、技术缺乏方面的困难。希望之家的领导在实地查看了少年宫活动场所后,深感乡村少年宫设立的重要意义,肯定了各项活动扎实有序地常态化开展对青少年的健康成长大有裨益,并表示希望之家将结合实际情况,从经费和技术等方面将长期给予力所能及的援助和支持

    这次活动,拉开了双方结对帮扶的序幕,希望之家和卢庄小学将会携手共进,不断开展结对帮扶活动,共同创建学生喜欢、家长放心和社会满意的乡村少年宫,为孩子们的健康成长创造良好的环境。(崔敬之 石荣飞)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办