中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
馆校联手 共推城乡少儿阅读
发表时间:2018-10-25 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                               

日前,两堂别开生面的阅读课在四户镇中心小学举行。来自市图书馆公益阅读联盟的两位青年教师分别为孩子们导读《长袜子皮皮》与《窗边的小豆豆》,180名孩子在活泼有趣的课堂氛围中感受到经典儿童文学的魅力。该场送教活动由市图书馆和奚仲路小学联手组织。

  年初以来,市图书馆小薇读书会走进校园,以奚仲路小学为活动阵地,每周开展一期公益阅读课,广邀名师、优师、特师,进行经典导读。馆校联手协作,吸纳志愿者参与,整合优质资源,大力推广阅读,在此基础上,不断拓展工作思路、扩大受益范围,奚仲路小学牵头成立了言意教学理论研究会和城乡教师成长共同体,由大力提升孩子的阅读水平到着力促进城乡青年教师的交流成长,让优质资源辐射到乡镇兄弟学校,在书香校园建设上传授新理念,多方联手形成合力,达到资源共享、相互借鉴、协同研究、共同发展,齐心推进城乡少儿阅读进程。( 高长春)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办