中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明传播志愿者
245辆爱心送考车护航高考学子出行
发表时间:2017-06-07 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    一年一度的高考于6月7日至9日举行。6月5日上午,由市客运交通管理处和邳州人民广播电台共同打造的爱心送考活动正式启动。仪式上,200辆爱心出租车、45辆私家车整装待发,车前车后挡风玻璃上张贴的“爱心送考”彩色车贴格外耀眼。

  上午九点,在新苏中心的广场上,出租车司机范士华正在贴爱心送考车贴,他说:“这是我第五次参加爱心送考了,帮助考生,快乐自己。”

  今年全市共有五家出租车公司200辆出租车报名参与,市交通部门对参与爱心送考的出租车驾驶员进行择优筛选。此外,社会上还有45辆私家车为考生高考护航。

  高考期间,凡是贴有“高考免费用车”标识的出租车,考生都可以凭准考证免费乘坐。家庭困难或其他原因无人送考的学生可以预约一对一送考。预约热线:86268626。此外,爱心送考的出租车公司还在各考点设立义务服务点,为考生提供志愿服务。

    今年是我市第五年开展“爱心送考”公益活动,活动不仅让越来越多的考生受益,而且得到了广大市民的充分肯定和高度赞扬,如今已经成为邳州的一个爱心品牌。(林威)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办