中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明传播志愿者
“情系金秋·与爱同行”敬老活动举行
发表时间:2017-10-30 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                            

    重阳佳节到来之际,社会上的敬老爱老之风愈浓。连日来,邳州市文明办牵头各爱心机构,举行“情系金秋·与爱同行”敬老活动。志愿者们走进敬老院,为老人们送去关爱和祝福,让老人们提前感受到了节日的快乐。

  议堂镇敬老院

  理发体检送物品 浓浓关怀

  10月21日,市文明办联合顺风车公益协会、希望之家等爱心机构的志愿者们来到议堂镇敬老院,爱心志愿者为老人们带来了毛毯、内衣、牛奶等生活物品,并为老人们理发、体检,午餐时间还为老人们准备了喷香可口的饺子。活动中,志愿者还为老人们表演了精彩的节目。

  顺风车公益协会会长王振辉介绍:“这次我们邀请了我市有名的柳琴戏团,给老人们送来了丰盛的精神食粮,我感觉这次活动非常有意义。”

  铁富镇敬老院

  看大戏吃饺子 其乐融融

  10月22日,市文明办联合心志愿义工之家的志愿者来到铁富镇敬老院,60多位志愿者用精彩的演出和贴心的陪伴,让老人们感受到了社会的关爱。

  黄梅戏、吕剧、小品等精彩纷呈的节目一上演,老人们就笑逐颜开,不住地鼓掌和喝彩。看完演出,志愿者们又为老人们包了饺子作为午餐。一份份冒着热气、香气扑鼻的饺子,让老人们吃得非常开心。活动中,志愿者们还为老人们理发、剪指甲,检查身体,发放保暖衣等生活用品,热心周到的服务,让老人们感受到了家庭般的温暖。

  “今天参加这个活动非常感动,因为看到这么多的老人们需要我们的关怀,也看到这么多的义工朋友们为这些老人们奉献爱心,感觉我们的社会越来越和谐。”爱心志愿者秦真鹏表示。

  开发区养老中心

  赏美景过生日 幸福满满

  10月25日,市文明办联合市中医院、市国税局、唯爱公益计划志愿者之家的志愿者来到开发区养老中心,开展“浓浓敬老情·美丽邳州行”尊老敬老主题活动。

  早上8点30分,开发区养老中心的老人们排着整齐的队伍,在志愿者的带领下一起乘车开启一天的邳州之旅。银杏湖风景区是此次参观的第一站。银杏湖上波光粼粼、清亮如镜,老人们看到清澈的湖水和五彩绚烂的花海,感叹这里迷人的生态环境超乎了自己的想象。

  离开银杏湖风景区,老人们又来到港上镇古银杏姊妹园。秋日的古银杏姊妹园日渐进入最美观赏期,数百株形态各异的银杏古树,将园内装扮得生机勃勃。老人们三五一组畅怀闲聊,姊妹园的自然生态、美好传说、特色文化也让老人们深深陶醉其中。李兴奋老人告诉记者,有这么多人陪伴着欣赏美景,心里乐开了花,有那么多人关心,心里暖暖的。

  欣赏完美景,随后志愿者又为开发区养老中心的两位老人庆祝生日,老寿星们头戴生日帽,露出幸福的微笑。在大伙的歌声及祝福里,老人幸福地吹灭了所有的蜡烛,大家热烈的掌声及欢快的笑声让整个院子都充满着幸福和快乐。志愿者张巧荣表示,现在的老人吃喝不愁,物质生活富足,但是精神上需要更多的关心和关注,作为志愿者,以后会抽出更多的时间多陪老人聊聊天,多带他们出去转一转,希望他们能够快乐、健康。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办