中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明传播志愿者
一场爱心义卖温暖40个孩子的留守童年
发表时间:2018-10-25 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,一场关爱留守儿童的绘画义卖活动在港上镇举行,35名师生赞助86幅绘画作品,义卖所得善款捐赠给40名家庭困难的留守儿童。

  现场,小朋友们兴高采烈地向观展的叔叔阿姨推荐自己的作品,10岁的刘博文希望通过参加义卖帮助到困难的留守儿童。刘博文说:“我想把画卖出去,把钱给他们买文具、买衣服,让他们和我们一样,每天都快快乐乐的。”

  现场观展的很多大人都被孩子们的爱心感动,纷纷伸出爱心之手,买画献爱心。港上镇居民孔海东说:“平时不知道用什么样的方式去帮助留守儿童,通过这个活动为孩子们做点事儿心里觉得很高兴,应该向参加义卖的小朋友学习,献出自己力所能及的爱。”

  港上镇爱心驿站公益组织20多名志愿者,热心地为义卖服务。不到一个小时,48幅绘画被认购,所得善款2150元,作为专项资金,为留守儿童购买学习用品。

    通过对孩子们的慈善善举,带动家长以及社会各界人士共同参与到社会公益活动中来,让留守儿童感受到社会的关爱,很有意义。

  


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办