中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
邳州市开展“红领巾”看邳州活动
发表时间:2017-08-18 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

   

(图为邳州“红领巾”在参观文明巷)

  正在创建全国文明城市的邳州,发生了天翻地覆的变化,城乡大地到处充满生机。8月15日,邳州市组织开展了“红领巾”看邳州活动,通过参观,感受家乡的新成就、新变化。

  当天上午,来自四户、八义集、占城、新河、八路等镇和城区的“红领巾”代表,在少先大队辅导员的带领下,兴致勃勃地参观了市规划馆、桃花岛公园、运河街道文明巷、王杰烈士陵园、金猫机器人科技有限公司和银杏湖景区等。“红领巾”代表举着鲜红的少先大队队旗文明进入每个参观点,展现出邳州小主人公们的文明素质。

  在市规划馆,他们在现场工作人员的带领下,穿行于各个展区,有的拿起手机拍照,有的一边听讲解一边认真做着笔记。大量的声、光、电、图像、三维动画等高科技展示手段,全面生动地展示我市深厚的人文、历史资源以及近年来经济社会发展成就和未来规划,内容丰富翔实,给大家留下深刻印象。八路镇中心小学少先大队辅导员马维玲说,看了规划馆,让孩子了解了邳州的过去、现在和未来,在心里埋下热爱家乡,热爱邳州的种子。

  在参观桃花岛公园过程中,来自新河镇中心小学的少先队员程睿不时用手机拍照。程睿说,每次来城区,都有不同的感受,这里一年四季都有着别样的美丽,他想通过手机把美景收藏起来。

  和程睿有着同样感受的,还有来自八义集镇中心小学的少先队员胡妍孜,她第一次来到银杏湖景区,看到了美丽的玻璃桥和清澈的湖水,感叹这里迷人的生态环境,超乎了自己的想象,这里的美景真是看不够。

  “红领巾”代表一路走、一路看,在他们的眼中,邳州既有原生态的美,又融进了先进城市的理念,每个景点的美都是无比绝伦的。

  “红领巾”代表还来到王杰烈士纪念馆参观。馆内松柏常青、郁郁葱葱、庄严肃穆。作为邳州市重要的红色旅游景区和爱国主义教育基地,王杰烈士纪念馆通过多种形式和大量影像资料,形象地再现了王杰从一个普通的革命战士成长为时代英雄的心路历程,真实诠释了王杰“一不怕苦,二不怕死”的崇高革命精神。少先队员们在讲解员的带领下,参观了纪念馆的各个展厅,绕行王杰烈士墓瞻仰。明德实验小学少先队员卢冠宇说,参观了王杰烈士纪念馆,他深深地体会到了王杰的伟大。王杰精神就在我们身边,我们应该弘扬它、传承它,真正成为有理想、有道德、讲文明、守纪律的“四有”新人。

  自城乡公共空间治理暨国家级城市品牌创建工作开展以来,运河街道文明巷华丽转身,拆除违建、硬化道路、划设停车位、完善公共设施……在粉刷一新的楼体外立面上,邀请上海设计院的专家精心打造了“邳州新地标、运河十八景、漫画好人墙、核心价值观”等主题墙画,为文明巷锦上添花。

  面对家乡美丽的景象,“红领巾”代表鼓舞,有力地激发了他们建设家乡的责任感。他们纷纷地表示,要认真学习,学好技能,长大后为建设家乡做出应有的贡献。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办