中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
邳州市完善城区道路绿化景观提升城市形象
发表时间:2017-09-15 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                               

 

     一路一品,一路一特色,从星星点点的“见缝插绿”到浓墨重彩的“规划建绿”,城市绿意不断渗透进我市的大街小巷,沁入市民心中。在邳州,出门见绿,转身即景,诗意栖居已逐步彰显。

  初秋的人民路,大片的梧桐还是郁郁葱葱的绿色,偶尔片片梧桐叶从空中飘落,每当汽车驶过,带起些许叶子在空中起舞。浓郁的林荫路藏在喧嚣的繁华背后,让市民忙碌中多了一份惬意,显得静谧而又美好。市民杨彬表示,人民路相当于邳州的地标性建筑,也是邳州最老的一条街道,一种历史的写照,这条路的绿化非常好。

  人民路是我市老城区主要道路之一,它见证着城市的变迁,承载着邳州人的记忆。近年来,我市对城区主次干道进行改造升级的同时,保留了两旁的行道古树,为城市绿化添彩。市民杨彬表示,城市绿化越好,证明这个地方的经济建设水平相对提高,证明人的生活水平也好了。

  老城区古树抹新彩,新城区色条更艳丽。作为我市新城区的主要干道,银杏大道上四排银杏树延绵十华里,虽说没有密布的枝繁叶茂,但是道路两旁银杏成荫,一扫烈日的灼热与烦躁。市民杨俊皊表示,夏天有点树荫才好,早晨或晚上出来散散步,凉快不晒人,风景也好。

  市园林局道路绿化责任人华锋介绍,根据道路情况,市园林局今年补充了很多色叶树种,有银杏、悬铃木、榉树、栾树,每条路一个树种,每条路有每条路的特色,到秋天每一条道路有每一条道路的颜色。目前,城区64条主要道路已建34条林荫路,其余道路正在加快推进中。

  


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办