中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
我市生态文明叫响全国受好评
发表时间:2017-10-18 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                               

    10月15日晚,央视《焦点访谈》报道了我市生态文明建设以及银杏产业发展、生态富民典型做法后,邳州广播电视台“银杏甲天下”微信公众平台第一时间转载,引起社会强烈反响,不少网友纷纷留言点赞。

  网友萨拉说:“十九大前夕,邳州在央视代表‘五位一体’中的‘生态文明建设’示范出镜意义非凡!邳州坚持绿色发展理念获得肯定!自豪自豪!欢迎来美丽邳州银杏小镇!”

  网友勇闯天涯说:“真棒!邳州近年来实施的很多重大民生工程都是践行‘绿水青山就是金山银山’理念,深得民心,为家乡点赞!”

  近年来,我市以促进农民增收为目标,以生态绿色发展为蓝图,实施一地一品的多元化富民增收举措,绿色发展之路越走越宽。

  网友蘸着回忆过日子说:“邳州政府因势利导,顺势而为,南京路北延就是一条景观长廊,四路一桥建成通车,银杏时光隧道、银杏湖景区、银杏博览园、艾山风景区紧密联系,2017秋末的邳州,定然是繁花似锦,丹桂飘香,游人如织,满城金黄。”

  网友一一说:“百强县,国家级奖牌等见证了邳州的跨越发展,官正民富,赞赞赞!”

  网友艺娜说:“金钱永远赚不完,有空就到邳州玩。生态建设全国前,绿水青山很自然。”

  很多网友在点赞的同时,也对邳州未来绿色发展之路提出了自己的意见、建议和打算。

  网友威廉凯说:“如果把白马寺、大墩子、良王城等遗址像银杏小镇那样发展成文化旅游项目,邳州不得了了。”

  网友森巴特说:“2012年大学毕业后回邳州创业至今,对家乡这五年的发展感触颇深,不仅有金山银山,还有绿水青山!邳州是我梦开始的地方;择一城终老,在邳州发展刚好!”


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办