中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
邳州市给困难群众雪中送温暖
发表时间:2018-01-11 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

大雪来临,气温骤降,日前,东湖街道给困难群众送去了棉被,帮助辖区内的孤寡老人温暖过冬。

  五保户韩自伦住在后沙沟村的一间平房里,家里没有取暖设施,东湖街道的党员干部来到他家中,为他送去了两床崭新的棉被。在送棉被的过程中,党员干部们还仔细询问各位老人们的生活起居情况。

  东湖街道后沙沟村支部书记沙欢介绍,困难户、五保户都有专门的包挂人,包挂人定期到户上询问,困难户有什么需要都可以跟帮扶人反映。据了解,东湖街道共购置棉被100套,由各村党员干部送到五保户、低保户等46户困难群众家中。

  安康通居家养老服务中心细化恶劣天气应对措施,想老人所想,做好防寒保暖及安全防范工作。一大早,助老员全员出动,到老人身边嘘寒问暖,给老人送去暖心的问候,帮老人打扫门口积雪。助老员董漫漫接到老人电话说家里没有取暖用品,想买个取暖器。董漫漫一边告诉老人天冷路滑千万不要出去,自己即刻到街上买给她送过去。挂断电话,随即冒严寒出发给老人买回来送到老人家中,并安装好,教会老人使用。取暖器发出的热量,温暖地映照在老人身上,老人露出幸福的微笑。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办