中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
市领导参加植树活动促进文明城市创建
发表时间:2018-03-12 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                          

    春回大地,万物复苏,又逢植树添绿好时节。时值第40个全民义务植树节来临之际,3月10日上午,市委书记陈静等市四套班子领导,来到辽河路东延段沿线,和市直部门的干部职工一起挥锹培土、踩实浇水,共同种下一棵棵景观树,以实际行动号召全市广大干部群众,积极投身到植树造林活动中来,为邳州大地再添新绿。

  一到辽河路东延段植树点,陈静等市领导手拿铁锹融入植树大军中,与干部群众相互协作,挥锹铲土填入树坑中,培实新土、堆起围堰、为树苗浇水,认真细致地做好每道工序,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。陈静一边植树,一边向市园林局负责同志详细了解我市部分景观道路及景区绿化情况,并要求相关部门要充分利用春天大好时光,巩固提升国家园林城市创建成果,量质并举做好城市绿化、彩化、美化工作,提升我市城市环境形象。

  在植树现场,来自办公室口、宣传口、财税口、党群口、建设口等市直部门的干部职工分工协作,相互配合,他们有的扶树,有的为树苗浇水,现场忙碌而有序。市园林局工程科科员曹猛表示:“栽植树木,美化邳州,造福下一代,虽然现在是小树苗,但是会长成大树的,以后孩子能看到,到时也可以和孩子说一句,这树是我参与栽植的,自己也感觉比较自豪。如果参加植树的人多了,你栽一棵,我栽一棵,我们邳州的绿化就更好了。”

  经过一番辛勤劳动,3000余株楸树横成行、竖成排,迎风而立,辽河路东延段变得绿意盎然,一片勃勃生机的景象。来自团市委的植树人员汤金龙表示:“亲手栽下一棵棵树苗,履行植树义务,奉献青春力量,为美化家园、绿化环境尽一份力,我感觉非常有意义。”

  据了解,今年,我市将紧紧围绕建设宜游宜居宜业家园的目标,总结创建国家园林城市工作经验,进一步巩固创建成果,全面启动省级生态园林城市创建,申报国家生态园林城市创建工作。坚持突出园林城市特色建设,打造“深林”城市,深入开展全民义务植树活动,为促进生态文明建设、创建全国文明城市打好基础。

  胡汉军、孙强、卫道光、冯仰琦、柳如钰等市四套班子领导参加活动(汤元文 张媛媛)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办