中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
邳州准备国庆花展为创建文明城市增光添彩
发表时间:2018-09-30 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                                

    国庆花展开展在即,邳州市各单位积极准备国庆花展,尽力为创建全国文明城市增光添彩,连一些偏远的乡镇也积极参与,不甘落后。

  在八路展区,工作人员正在进行布展。此次,八路镇把悉心培育的鲜花尽数带到了展区。在花海中,紫色的宿根草实力抢镜,丝绒般的“粉黛”观赏草搭配高斑芒摇曳的身姿,渲染出朦胧梦幻的感觉。用千头菊打造出的迷你岠山,体现山水八路的特色。同时,用于展示多肉等小盆栽的房屋实景也正在制作中。在展区的下方,摆出孔雀草、一串红、凤梨等盆栽植物,以艳丽色彩营造节日氛围。据了解,国庆花展共展出9家农业公司40多个花草品种,全面展示八路镇农旅结合的产业发展特色。“我们还设置了一个品尝八路农产品的展位,主要是葡萄和桃子。”八路镇副镇长杨岭介绍,

  静若处子,动若脱兔。如果说国庆花展给大家展示的是花卉静态的美丽,八路还准备了动态的表演,通过丰富多彩的民俗节目展现八路的民风乡情。在八路镇敬老院里,全体演职人员正在紧张排练。伴随着铿锵有力的锣鼓声,大家都在认真琢磨着每一个走位,力争做到最好。演职人员刘凤阁说,眼前正值秋忙,大家都是用挤出来的时间进行排练。“能为宣传八路‘一朵花的美丽’、‘一颗果的健康’、‘一座山的神秘’做点自己的贡献,我们很高兴。”他向广大市民发出邀请,欢迎更多人来八路展区吃葡萄,赏美景,看演出。

    据了解,国庆花展期间,八路镇组织的10多个民俗表演将与大家见面,国庆节当天为上、下午两场,其余表演时间则为每天下午2点半。(刘交曼 彭德)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办