中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
中国邳州金秋经贸洽谈会助创文明城市
发表时间:2018-11-05 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

                             

    畅叙友情,共谋合作,同创未来。11月2日下午,2018中国邳州金秋经贸洽谈会开幕。徐州市副市长、公安局局长王文生,我市市委书记陈静出席开幕式。 这一活动,有助于邳州创建全国文明城市的更好开展。

  开幕式在天鸿凯莱饭店举行。来自国内外的260多位客商代表、专家学者云集邳州,深化经贸交流,促进合作共赢。

  陈静在致辞中说,近年来,邳州深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,用现代化理念和系统化思维谋划发展,着力打造创新创业创优新高地,建设宜游宜居宜业新家园,构建共建共治共享新格局,为淮海经济区中心城市建设探路先行。在推进经济社会高质量发展的进程中,我们坚定不移实施“工业立市、产业强市”发展战略,坚持发展上去污染下来,以发展替代摆脱传统路径依赖,实施新兴替代、规模替代、绿色替代,全力打造一棵树的风景、一块板的家居、一头蒜的保健等标识特色,打通绿水青山转化为金山银山的通道,推动绿色产业持续升级。

  陈静强调,我们创新体制机制,扎实推进“五双”工程,全面激发实体经济发展活力。同时,深入推进“放管服”改革,坚持听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享,深入开展公共空间治理,统筹推进国家级品牌城市创建,引导群众养成新习惯,塑造新民风,共建共享新邳州,形成人人是发展平台、人人是营商环境的浓厚氛围。希望各位商界精英走进邳州、了解邳州,在邳州这片沃土上施展才华、成就事业,共创更加辉煌的美好明天。

  王文生在讲话中说,邳州是徐州县域经济的排头兵,是江北地区创新活力最足、发展潜力最好、综合实力最强的的县域之一。近年来,邳州聚力产业创新,聚焦生态富民,突出“工业立市、产业强市”发展战略,培育主导产业,瞄准绿色高端,实施发展替代,主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链等前沿产业,全力打造具有全国影响力的产业科技创新中心、具有核心竞争力的先进制造基地。

  一年一度的邳州金秋经贸洽谈会,是全面展示邳州经济社会发展新成就的平台,是广大海内外客商朋友沟通交流、洽谈合作的舞台。希望各界朋友,深入考察邳州的产业发展和投资环境,积极寻求投资空间和合作机会。也希望邳州积极创造法治化、国际化、便利化的营商环境,以完善的产业配套、便捷的交通物流、高效的政务服务、怡人的城市生态,让广大企业家朋友在邳州放心投资、安心创业、舒心生活。

  市委副书记卫道光主持开幕式,副市长陈纬介绍了邳州投资环境及产业情况。

  在观看了城市形象宣传片《追梦邳州》后,中国工程院院士、国家最高科学技术奖获得者王泽山,贵州中科汉天下电子有限公司总经理杨清华,中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟主任、秘书长郝玉成等与会嘉宾作交流发言。邳州浓厚的创业氛围,蓬勃的发展态势给他们留下了深刻印象,大家一致认为邳州是一个蕴藏无限商机的投资沃土,表示将融入邳州,扎根邳州,与邳州一同携手并进,谱写互惠合作、互利共赢的美好篇章。

  开幕式上,上海华虹挚芯电子科技、南京三乐集团、浙江华莎驰机械、天津昌宜铝膜、北京皇家现代家具等半导体、智能制造、机械制造、家具家居的30家企业与我市进行项目签约。

  孙强、李莹然、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、王自成等我市四套班子领导参加活动。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办