中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
邳州文明停车彰显市民高素质
发表时间:2018-11-21 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

   随着城市发展,我市规划了一些停车场和停车位方便市民停车,而停车入位也成为检验市民文明素质的一项标准。

  近几年,我市在全市范围内统一规划了停车位,并对占用停车位的现象进行整治,作为老城区的重要交通路段,目前民主路停车秩序有了很大改善,店主沈宪超对这一变化看在眼里,喜在心里,他告诉记者说:“以前路边都是占车位、霸道停车的现象,不仅其他市民停车、出行不方便,而且还影响我们做生意,现在机动车有停车位,电动车也有停车位,什么车停在什么位置里,有序停车,交通不乱。我们生意也好做。”

  说起城市道路的变化,珠江西路尤其引人注目。经过提升改造,珠江西路不仅道路平坦宽阔,两侧规划的停车位也为居民提供了方便,居住在珠江西路的黄铭深刻感受到道路变化带来的成果,面对整洁有序的环境,黄铭认为一定要文明停车才能对得起这样的改变。“环境较以往有很大提升,从这路上走过去之后感觉像大城市,而且现在停车位也很多,我觉得既然政府给大家提供这个便利,我们应该更好地去遵守规则,停车也一定要遵守秩序,停到车位里去,不要乱停乱放。只有我们积极配合,才能带来更好的环境。”黄铭说道。

  如今在城区各处,停车位给市民停车提供方便。就如何文明停车,大家纷纷发表意见。市民张建威说:“停车要停在车位里,不压线,基本上停到中间就可以了,前后距离都留出来,留出安全距离,方便其他车进出,自己的车也不容易剐蹭。”

  市民戴福祥表示,人行道、绿化带、盲道等公共位置,一定不要占道停放,不要给他人造成麻烦,自我约束很重要,要停在车位里,没有车位的地方尽量不要停。进入停车场的时候要减速慢行,以免碰到行人和其他车辆。(李索雅 彭德)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办