中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
邳州小区标语引导居民更文明
发表时间:2018-11-21 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                           

    邳州市鑫惠花园小区通过打造优美的小区环境,引导居民不断提升自身文明素养,倡导居民共建文明小区,共享美好家园,小区居民幸福感不断提升。

  走进鑫惠花园小区,安静和谐、文明有序的气息迎面而来,“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“文明公约”等宣传标语,图文并茂,形式多样,与小区的绿植相映成趣,让人既可以欣赏美景,又可以感受文明之风。

  小区在原有的基础上新增了绿化树木,对于小区内乱栽乱种进行集中清理,新增了停车位,原先乱停乱放的问题得以改善,曾经脏乱差的小区获得了“涅槃重生”。如今,在小区,大家共建共享文明创建成果,生活品质日渐提升。小区居民王芳开心地说:“以前这个小区车辆都是乱停乱放。现在停车位规划好了,停车都很有秩序。空气很清新,环境也很优美。作为业主,也感到很高兴。我们居民整体素质也都提高了,大家也很自觉地爱护公共环境。”

  小区还不断提高服务质量,努力为居民提供一个整洁的生活环境,小区保洁人员每天都会不间断地打扫卫生,垃圾也每天一清。对此,小区业主感觉很满意。

  “创文”带来的不仅仅是环境的变化、道路的翻新、公共设施的增加,更是通过实实在在的行动打动群众,让他们从旁观者变成参与者,自觉投身“创文”活动。小区居民李作成欣喜地说:“现在居民的觉悟都提高了,产生的垃圾顺便就扔在垃圾桶里了,都不乱扔了。”

  东湖街道前沙社区党支部副书记胥志军表示,保洁实行24小时轮流值班,保安昼夜巡逻,加强了门卫设施的配备,接下来将进一步加大投入人力物力继续把鑫惠小区提高到更高的水平。(胡敏 彭德)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办