中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
邳州市打造融媒体队伍助创全国文明城市
发表时间:2018-11-28 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

    为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬精神文明新风尚,全面展现经济社会发展成效,助力创建全国文明城市,11月23日,江苏省邳州市融媒体特约记者队伍成立暨首期培训会议隆重召开。

    队伍成立暨培训会上,邳州市委宣传部、市广电台、融媒体中心等单位领导,详细介绍了汇聚报纸、电视、网络、微信公众号、APP新闻客户端等传媒于一体的融媒体筹建情况及重要意义,并对百余名特约记者在把握政策方向、突出文明色彩、强化融媒意识、牢记自身使命、创新扎实工作等方面提出了具体要求。随后,《邳州日报》、邳州电视台和“邳州银杏甲天下”微信公众号等媒体的几位编辑记者,结合几种媒体的各自特点和自己工作的亲身体会,在选题、拟题、写作角度、结构章法等方面,对特约记者们进行了精心地指导。

    这一活动,使广大特约记者深受启发和激励,对提高融媒体队伍的政策水平、责任意识和业务素质,促进社会主义精神文明建设,推动创建全国文明城市,将会发挥非常重要的作用。(崔敬之)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办