中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 我们的节日
邳州市四套班子领导走访慰问驻徐部队官兵
发表时间:2017-08-08 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

   

       

    情深意切鱼水情,军民团结一家亲。在中国人民解放军建军九十周年纪念日到来之际,带着全市人民的深情厚谊和良好祝愿,日前,邳州市委书记陈静,市委副书记、市长唐健带领市四套班子领导,走访慰问驻徐71集团军、徐州军分区和徐州消防支队官兵,向他们致以节日的祝福和问候。

  陈静、唐健首先来到驻徐71集团军,受到集团军政委徐德清和部队官兵的热烈欢迎。座谈中,陈静简要介绍了邳州市经济社会发展情况,他说,近年来,邳州大力实施工业立市、产业强市发展战略,立足资源禀赋,摆脱传统路径依赖,聚力产业创新,以两主三特四重九个园区版块为载体,主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链等前沿产业,加快培育煤基新材料、非晶科技两个1000亿级,半导体材料和设备、节能环保、木制品木结构三个500亿级的“11555”产业集群,推动新兴产业爆发式增长;聚焦生态富民,坚持用工业化理念推动生态优势转化为发展优势、富民优势,放大生态品牌效应,打响邳州黑土地上的白大蒜黄银杏绿苔干红糖球等生态特色品牌,把一棵树打造成一棵树的风景,把一块板加工成一块板的家居,把一头蒜转型成一头蒜的保健,实现一二三产贯通发展,绿色产业持续升级,走出生态优先、绿色发展的新路子。与此同时,听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享主题实践持续深化,共建共享理念深入人心,社会治理水平显著提升,经济社会持续健康发展。陈静表示,地方经济社会的发展离不开部队官兵的支持,邳州将一如既往支持国防和部队建设,做好保障工作,构筑军地融合式发展。

  徐德清认为,近年来邳州经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,广大党员干部勇于担当,工业发展卓有成效,富民工程扎实深入。他表示,部队建设离不开驻地的大力支持,71集团军将在抓好部队自身建设的同时,进一步擦亮双拥名片,支持第二故乡发展,与邳州携手并进,在实现中国梦、强军梦的道路上阔步前行。

  在徐州军分区,陈静向广大官兵致以节日的祝福。他说,近年来,邳州经济社会发展平稳有序,持续向好,成功创建为国家卫生城市,先后涌现出一批双拥先进集体和个人。下一步,邳州将继续唱响军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的主旋律,为促进地方经济社会又好又快发展、密切军政军民关系做出更大努力。

  徐州市委常委、军分区司令员房益旺对邳州干部群众拥军爱军的真挚情谊表示感谢。他说,邳州市委、市政府在推动地方发展的同时,始终关心国防建设,体现了深厚的拥军情怀。希望军地双方加强配合,坚定不移地走军民融合式发展道路,推动人武工作和经济社会发展再创新辉煌。

  陈静、唐健一行还来到徐州市消防支队看望了消防官兵,对他们为邳州经济社会发展保驾护航表示感谢,并致以节日的问候。

  邳州市领导胡汉军、孙强、陶霖、王自成、衡钧参加活动。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办