中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 我们的节日
“今又重阳”邳州市第五届尊老敬老活动周启动仪式举行
发表时间:2018-10-25 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

                                       

    10月16日,邳州市举行“今又重阳”邳州市第五届尊老敬老活动周启动仪式。市委书记陈静出席仪式,并为2018年度十佳“孝老爱亲”模范、邳州市第五届“最美老人”获得者颁奖。

  陈静在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市老年朋友致以亲切慰问,向关心支持邳州老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,老年人是社会的宝贵资源和财富,他们都曾在各自岗位上履职尽责、扎实苦干,奉献了青春和力量,付出了心血和汗水。特别是很多老同志离开工作岗位后,仍然心系社会、关心发展,积极参与邳州建设。当前,我市城乡环境明显改善、社会风气为之一新、党群干群关系亲密和谐,经济社会平稳有序向上发展,在全国工业百强县排名第36位,获评2017中国十佳最具幸福感城市。今年,位居全国综合实力百强县第37位,全国绿色发展百强县市第34位、全国投资潜力百强县市第20位、全国科技创新百强县市第36位、全国新型城镇化质量百强县市第53位,这是全市上下团结奋斗的结果,也离不开广大老年人的关心支持与无私奉献。

  陈静指出,尊老敬老,是中华民族的传统美德;关爱老年人,是全社会义不容辞的责任。市委、市政府历来高度重视老龄工作,系统化运用“听讲干享”群众工作法,倾听老年人心声,关心老年人生活,完善养老服务标准体系,优化养老服务设施布局;全面加强“八义四德”建设,引导广大群众立家规、传家训、树家风,激励年轻一代自觉履行赡养义务,倡导传承孝老爱亲风尚,让老人尽享天伦之乐;深入推进“三新”主题实践,持续开展尊老敬老活动,弘扬公序良俗,激发社会正能量,让每一位老人都能在健康舒适的环境中乐享晚年。

  陈静强调,今天表彰的“最美老人”“最美孝老爱亲模范”“尊老敬老先进单位”,充分展示了老年朋友健康乐观的精神风貌和邳州敬老助老的新民风。希望各位老年朋友一如既往关心支持邳州发展,在推动高质量发展的进程中发挥余热;希望年青一代以先进为榜样,传承孝老爱亲家风,弘扬尊老助老民风。同时,也希望社会各界人士和广大企业家们,常怀敬老之心、多做助老之事,在全社会形成人人尊老、家家爱老的浓厚氛围,让每一位老人都能老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。

  启动仪式上,陈静为2018年度十佳“孝老爱亲”模范和邳州市第五届“最美老人”颁奖,他们分别是:官湖镇孝老爱亲模范杨传善,运河街道好媳妇王传玲,车辐山镇十佳媳妇王春雨,邳州市优秀志愿者纪学云,八义集镇好媳妇郑淑梅,邳城镇十佳媳妇石启玲,岔河镇好媳妇刘丙芬,碾庄镇十佳孝老爱亲模范郭照梅,戴庄好人宋磨存,东湖街道最美孝老爱亲模范郭令红;书香之美马俊玲、乡艺之美刘学忠、博爱之美吕爱霞、孝悌之美丁照银、奉献之美王怀礼、亲和之美梁传斗、传承之美汤旭华、公益之美李自奎、先锋之美钱怀祥、坚守之美曹传杰。

  整场活动温馨感人,《幸福夕阳》等三个温情故事穿插其中,娓娓道来,向观众展示了邳州老人老有所为的良好形象和年轻一代传承孝道的精神内涵。

  启动仪式还进行了精彩的文艺演出。开场歌舞《重阳欢歌》温暖欢快,歌曲《你胸前的奖章告诉我》、小品《妈妈去哪儿了》等节目表达了对老年人的敬意和节日的祝福。歌舞《赶上了好时候》、情景歌舞《相亲相爱的一家人》等节目展示了老少同乐、健康向上的幸福场景,演出在歌舞《孝行天下》中走向尾声。

  孙强、吴永扬、柳如钰等市四套班子领导参加活动。

  (汤元文)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办