中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 我们的节日 > 元宵节
2017邳州元宵灯会精心筹备中
发表时间:2017-02-10 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年邳州市元宵灯会将于28日至14日,也就是农历正月十二至正月十八的每晚18:0022:00在沙沟湖水杉公园举行。随着元宵灯会日益临近,我市紧锣密鼓做好各项筹备工作。

  沙沟湖水杉公园西门是此次灯会彩灯的一个集中制作点。现场工人师傅或电焊、或喷绘、或包装,正忙着加工制作彩灯。红灯笼、灯塔、金鸡报晓等几十种形态各异的彩灯美轮美奂,雏形初现。

  为保证彩灯质量,我市专门从四川聘请了多名专业人员前来制作。与往年相比,今年彩灯的特点是:制作工艺是纯手工的,造型更加多样,无论从外形还是人物的面部表情来说,都更加生动活泼。彩灯加工负责人陈慧说,一只鸡灯造型的用料颜色大概是十个以上,往年主要用料喷绘偏多,今年全部是用色丁布来进行制作,做出来看起来更生动。

  今年元宵灯会为期7天,主题是金鸡颂国泰,祥和新邳州,分布在沙沟湖水杉公园四个大门和园内主游道两侧,将布置51个大型灯组。其中,在隆欣阁广场设置市民自主展区,重点展示以邳州民俗文化为主题的灯组,包括农民画、剪纸、书法、摄影等题材的灯箱、灯笼及市民自制的小型灯组等。

  元宵灯会现场负责人李琪介绍,各个灯组基本上完成了80%,正在有序进场,下一步将是现场安装和调试,我们精心施工精心布局,给全市人民奉献一份丰盛的文化大餐。

  在灯展布置现场,有不少市民前来先睹为快。市民陈先生说,公园里天天晚上很多人来溜达,这么漂亮的灯展,更招人,谁都想来看看。


责任编辑: 于 凯
邳州精神文明建设委员会主办