中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明论坛
三院东边的公园路换新颜了
发表时间:2016-07-29 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]
     要想富先修路,这话听起来确实有点土,不过却有道理,路啊,是最基础的设施。在三院的东边,有条公园路,损坏比较严重,周边的居民意见相当大,不过最近,那条路换了新颜。
 
  这就是现在的公园路,平坦的路面,清晰的标志,可以想象行驶在道路上确实舒坦,不过,一个多月前,它是这样的。
 
  新闻回顾:道路破损 行人如“吞沙”
 
  公园路链接着青年东路和三汊河路,周边有许多的居民小区,比如庄场小区、自来水公司宿舍区、向阳佳园、秀水湾等等,道路两旁还有好几家幼儿园,不仅过往车辆、行人非常多,也是大家通往城市主干道的必经之路。在今年的4月份,我们栏目接到市民的反映,说公园路部分路段破损现严重,坑坑洼洼的,不仅影响车辆的正常通行,也使得过往行人天天“吞沙”。
 
  市民 蒋先生:补土在这里吹人,阴天下雨这里水都没脚脖子,没有法走。
 
  居民说,由于很多超载的重型车常在夜晚从这里经过,更加加重了道路的破损程度。为此,住在附近的居民商量,在这里建了几个水泥墩子,防止大车经过。随即记者联系了运河街道办事处分管城建的负责人,他们表示这条道路已经列入今年的城建计划。6月初,公园路开始动工改造,仅仅20多天的时间,道路焕然一新。
 
  市住建局城建科 科长叶海涛 做了三层基础,两层二灰碎石,两层油层。也就是说整体的承重能力应该提高了。大大增强,而且秀水湾正在建设,按照主干道的标准建设。
 
  主干道设计 更加人性化
 
  我们看到,这条长300多米的道路,路面宽是10.5米,双向两车道,路面标线非常清晰,同时人行道也重新进行了修建,配套建设雨水管网。公园路改造的另外一个亮点就是对原本杂乱的慢车道重新进行了规划,不仅宽度增加,还预留了停车位满足周边居民的需求,接下来还会铺设沥青路面,划分停车位。看着如今的道路,附近居民打心眼里高兴。
 
  市民:看着路面非常光滑平整,敞开,不管是怎么都带来很大的方便,非常给力
 
  市民:(以前)这条路整个是烂泥,你开车是什么状况,车在跳。现在你看也好多了,感觉很好。
 
  确实,道路宽阔平整了,看着心情也好,除了公园路,大家可能也发现了,最近咱们城区不少道路都在进行修补改造,对大家的出行或许带来了些许的影响,什么时候这些道路能够全面的改造好呢?
 
  城区多条道路改造 市民减速通行
 
  在城区的青年路,记者看到局部路面已经被围挡起来,旁边竖起了警示牌,提醒市民一直到7月30日,道路会局部封闭施工。记者在现场看到,挖机正在对路面进行破碎处理。
 
  时政工程部青年路改造项目负责人 杨金星:主要道道路修建年代比较久,里边的基础坏的比较多,确实也对老百姓的出行造成一定的不便。
 
  记者了解到,青年路建设路到花园路段全长1.3公里,这次改造主要是对破损的路段进行基础补强,然后全程铺设沥青路面,由于这条道路是城区的主干道,整个施工期间都会采取局部封闭施工的方式,除此之外,城区其他道路目前也在改造当中。
 
  市住建局城建科 科长 叶海涛: 东兴路,万兴路,三岔河路,运平路,恒山路,这些路都修补,对破损的路面进行修补。
 
  相关工作人员表示,道路改造期间,车辆正常通行,但是要注意减速慢行。所有道路的改造在8月10号日左右完成,恢复正常通行.

责任编辑: 徐 磊
邳州精神文明建设委员会主办