中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明论坛
文明就在举手之间
发表时间:2018-11-13 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    创建全国文明城市需要我们人人参与,共同努力。近年来,邳州市对标全国文明城市创建标准,全力推进文明城市创建工作,如今,广大市民对于文明城市创建有什么感受,大家对此还有哪些意见和建议?

  在城区一家餐饮店,市民曹萍正在点餐,她觉得城市绿化越来越好,道路也更完善,随着城市环境改善,大家的素质也逐渐提高了。“点餐时大家都会自觉排队,吃完之后也会主动收拾自己面前的卫生,不会把地面丢得到处都是垃圾。”曹萍说。

  细微之处见公德,举手之间显文明。对于商铺店主来说,文明就是诚信经营,价格公道,童叟无欺。“平时我们都是通过正规渠道进货,店里证件齐全,本地客人和外地客人一样对待,绝不欺瞒顾客,平时店里内外的卫生也会收拾得很干净,这样看着自己也很舒心。”店主张红说。与此同时,市民邓雅玲也表示,在公共场所一定要注意言谈举止,不能大声喧哗。“我们在商场消费,不要随便乱翻货架上的商品,一定要小心轻拿轻放,如果带孩子的话,不要让孩子乱跑、打闹,破坏商品。”

  创建文明城市是对一个城市文明程度、发展环境、整体实力和发展质量的综合考量。市民戴成觉得,文明体现在细节,“开车的时候不闯红灯,不随手朝窗外丢垃圾,停车时按秩序停放。”市民饶赛楠也说:“垃圾要扔进垃圾桶,如果有刀片、玻璃,要把它给裹起来,单独放在一边,避免收垃圾的人受到伤害。”


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办