中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 要闻
我市2人被追授江苏省见义勇为英雄和先进分子
发表时间:2017-10-18 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                 

    日前,江苏省第十一次见义勇为先进分子表彰大会在南京举行。其中,我市王吉爱被追授“江苏省见义勇为英雄”荣誉称号,胡思元被追授“江苏省见义勇为先进分子”荣誉称号。

  王吉爱生前系八义集镇张庄村村民。2015年7月8日,一个4岁男孩玩耍时掉进很深的废旧机井里,生命垂危。王吉爱第一个跑到机井旁,冒着生命危险,奋不顾身地第一个跳进井里救人,奋力将孩子举过头顶。男孩获救,王吉爱却因井下严重缺氧,窒息而死。王吉爱牺牲后,仍然保持手臂上举的姿势。

  胡思元生前系江苏三仪建筑工程有限公司技术员。2013年10月20日,胡思元在邳州市南大桥,发现王某翻越桥栏杆跳桥轻生,胡思元没有犹豫,纵身从十多米高的桥上,跳入近十米深的河里,拖住王某欲救其上岸,因被王某紧紧抱住,胡思元体力不支,两人不幸同时溺水身亡。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办