中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 要闻
全市村(社区)党组织书记座谈会召开
发表时间:2018-01-11 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                            

    近日,我市召开全市村(社区)党组织书记座谈会,倾听基层意见,交流工作经验,共商发展大计,提振发展信心。市委书记陈静出席座谈会并强调,要坚持以党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示为引领,着力加强基层基础建设,大力实施乡村振兴战略,扎实推进土地“三权分置”,全面加快农业农村现代化进程。

  新年伊始,我市继实体经济企业家座谈会之后,召开全市村(社区)党组织书记座谈会,充分体现市委、市政府对三农工作的高度重视,提振了与会人员加快推进农业农村发展的决心和信心。座谈会上,陈静与村(社区)党组织书记代表齐聚一堂,围绕学习贯彻党的十九大精神、乡村振兴战略、基层基础建设和公共空间治理等方面工作深入探讨交流。与会人员畅谈基层工作心得体会,分享好经验、好做法,并对新一年工作提出合理化意见及建议。陈静不时插话提问,与大家互动交流,现场气氛活跃融洽。

  在总结讲话中,陈静代表市委、市政府向全市村(社区)党组织书记致以诚挚的问候,充分肯定了农村基层干部在农业农村发展中发挥的重要作用。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示作为首要政治任务,认真学习、深刻领会,大力发展实体经济,深入实施乡村振兴战略,切实强化农村基层党组织职能,加快推进农业农村现代化,切实把中央精神和省委、徐州市委决策部署有效翻译成“邳普”,在邳州大地落地生根、开花结果。

  陈静指出,纵观我国近代发展,我们党始终高度重视农业农村工作,坚持把土地改革作为推动农村发展的切入点。党的十九大报告提出,“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”这是农村土地制度改革走向深化的直接体现,为实现乡村振兴注入了强大动力。他强调,农业的增收增效,事关农村乃至全市发展大局,关系我市全面建成小康社会目标的实现,要聚焦农业发展、农村繁荣、农民增收,加快推进土地“三权分置”,积极探索城乡统筹、共同富裕、乡村繁荣、全面振兴的新路子。广大基层党组织要把集体土地所有权充分行使好,把农民土地承包权切实维护好,进一步释放土地经营权活力,从而帮助农民更好地实现土地收益权。要推动现代技术、装备、管理等融入农业,实现农业生产的规模化、标准化和品牌化,让广大农民从土地上解放出来,有效减少农村劳动力。加快新型城镇和特色田园乡村建设,完善基础设施配套,引导农民向城镇、中心村集中,不断满足群众物质生活和精神文化需求,增加更多高素质产业工人,增加更多用地指标,实现农业发展、农村进步、农民富裕。

  陈静强调,推动乡村振兴,加快农业农村发展,离不开好的班子和好的带头人。要旗帜鲜明讲政治,严格落实管党治党责任,切实抓好基层基础建设,着力增强组织力和公信力,大力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,筑牢高质量发展的坚实根基。

  要发挥模范作用,做到党员有形象。教育引导广大党员主动表明立场,主动亮明身份,主动投身工业发展、乡村振兴、品牌城市创建、社会治理创新等工作一线,培养勇于担当的自觉、练就善于担当的本领,努力拼搏、奋勇当先,以干事创业的积极成效取信于民、造福于民。

  要扩大覆盖面,做到组织有威信。宣传贯彻落实好市委、市政府的决策部署,把党的声音传递到千家万户,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作。加强流动党员教育管理,积极探索运用微信新媒体沟通交流平台,创新党员学习教育和管理服务方式,把流动党员更加紧密地团结在村支部周围。

  要办好为民实事,做到群众有感情。系统化运用“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”工作法,持续深化公共空间治理,精准对接民生需求,把服务群众、服务企业的各项工作落细落实、做深做透。基层党组织要发挥带动作用,增强带民致富的能力,不断壮大集体经济,多办惠民利民的实事好事,让老百姓真切感受到实实在在的发展和变化,让群众从心里信任你、依赖你、愿意跟你走,广泛凝聚养成新习惯、塑造新民风、共建共享新邳州的强大合力。

  要全力推动发展,做到执政有根基。基础不牢,地动山摇。只有基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。基层村支书处在改革发展的主战场,维护稳定的第一线,服务群众的最前沿,要争当发展的开路人,扎实推进“三权分置”,持续优化生态环境,坚决打赢脱贫攻坚战,实现农业农村高质量发展,做大共享蛋糕,打牢党在基层的执政根基。

  会上,陈静代表市委向村(社区)党组织书记代表赠送十九大学习书籍。市委组织部、国土局等部门单位负责同志在会上作了交流发言。

市领导胡汉军、吴永扬出席座谈会。

 


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办