中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 要闻
央视等多家媒体报道我市元宵灯会盛况
发表时间:2018-03-12 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                              

    元宵灯会的正式亮灯,给市民带来视觉盛宴的同时也引起了中央、省市媒体的关注。

  3月1日16点54分,央视新闻频道《新闻直播间》报道了邳州元宵灯会盛况。报道中说,俗话说,年三十的烟火,正月十五的灯,元宵节,是中国年热热闹闹的压轴大戏。从2月27日开始,江苏邳州元宵灯会正式亮灯迎客。

  报道聚焦我市元宵灯会美景,并对观灯市民进行了采访。报道中说,晚上8点,51组大型灯组、2000多盏小灯全部点亮,夜幕下的水杉公园流光溢彩、人流如织,美轮美奂的彩灯与波光粼粼的湖水交相辉映。市民结伴出游,尽情徜徉在彩灯的海洋之中,感受传统节日的浓浓气息。摄影爱好者王耀说:“一个小小的灯展,反映了我们邳州各镇的发展,我感觉很好。”不同于往年,今年邳州元宵灯会,在展示各镇特色的同时,还融入了赏、玩、品、吃、享、看的元素,增加了邳州赶大集、邳州文艺汇演、美食一条街等一系列活动。同时,还增加水上灯组展示,灯、水、岛交相呼应。

除此之外,人民网、中国新闻网、中国江苏网等中央省市媒体也纷纷关注,邳州银杏甲天下微信公众号对此进行了整理和刊发。一天之内,阅读人数超过10万,网友纷纷留言,表达他们赏灯观景后的感受。

  网友王方说:“去了去了,还有打铁花项目呢,精彩绝伦!”网友八月长安称赞道,邳州灯会真的很美,以前只有在外地才能看到,没想到现在在自己家门口都能看到,真是太好了!网友海燕说:“邳州元宵节灯展一年比一年精彩,一年比一年爆美,厉害了我的大邳!”

  花灯美,灯会中的人更美,从安保一线到后勤保障的事无巨细,从工作人员到普通市民的密切配合,灯会现场,文明风景处处可见,贴心举动温暖众人。

  网友金秋银杏说,元宵灯展美轮美奂,免费公交也温暖了百姓的心。网友豆豆说,灯会现场安保执勤的警察们堪称特殊“灯组”,是一道亮丽的风景线。网友小幸运认为,尽管逛邳州灯会的人很多,但是秩序井然,一场小小的灯会折射出邳州人的文明素质,为邳州市民点赞。

  灯会上,造型各异的灯组浓缩出邳州变化,也映照出百姓对幸福生活的追求,引发了网友们爱我家乡、建设家乡的情感共鸣。

  网友Charles说,邳州越来越出彩了,为邳州打call,身为邳州人深感自豪。网友徐崇崇也认为,邳州的发展越来越好,在邳州生活太幸福了,不愧为最具幸福感的城市!

    图为邳州市宣传系统的“中国梦”灯组造型。(刘交曼)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办