中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 要闻
邳州创建文明城市真惠民 在家可享院士级服务
发表时间:2018-09-30 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

邳州创建文明城市真惠民 在家可享院士级服务

    邳州市创建全国文明城市,真正体现了“创建惠民”的宗旨,普通群众在家门口就能享受到“院士级”诊疗服务,深受广大群众的好评。

    9月26日,国家消化道早癌防治中心联盟邳州工作站和徐州医科大学附属邳州医院李兆申院士工作室揭牌仪式在邳州市人民医院举行。

  国家消化道早癌防治中心联盟的成立旨在规范消化内镜诊疗工作,提高消化道肿瘤防治水平,推进消化道肿瘤筛查、早诊、早治防控体系的建立。成为国家消化道早癌防治中心联盟单位后,邳州市百姓在市人民医院就能方便地接受消化道肿瘤筛查,加强常见恶性肿瘤防治,真正做到消化道肿瘤的早筛、早诊及早治。

  李兆申院士是中国工程院院士、上海长海医院消化内科主任,其团队在国内率先开展早期消化道肿瘤内镜微创治疗,提出内镜体检新理念。此次李兆申院士工作室落户邳州,将定期为市人民医院进行业务指导、教学查房、疑难病例讨论,不定期开展急会诊或远程医疗;指导市人民医院消化内科开展高层次科研活动,并对医院消化内科人才进行培养,邳州市百姓在家门口就能享受到“院士级”的优质诊疗服务。

  市领导卫道光、冯仰琦、彭浩参加活动。(王鹏 彭德)


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办