中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 主题活动
关爱留守儿童
发表时间:2015-12-15 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]
     

    留守儿童是一个特殊群体,他们无法充分享受到父母的关爱和引导,近日,市文明办、市妇联、小白果公益读书会的爱心妈妈们,就以“一对一”结对帮扶的方式,让一些留守儿童,感受到了母爱的关怀和温暖。

  给人印象较深的是邢楼镇耿庄村的一名留守儿童黄晓,他的父母长期在外打工,爱心妈妈的结对帮扶对她来说不仅是物质上的帮助,更是一种精神上的慰籍。在许多乡镇,像黄晓这样的留守儿童还有很多,为了让他们也能像其他孩子一样,感受到家庭的温暖,爱心妈妈通过结队帮扶的方式把他们纳入了自己的家庭。以后,每一年爱心妈妈们都会为孩子添一身新衣服,和孩子吃一顿团圆饭,写一封亲情信,从精神和物质上对孩子们多加呵护,帮助孩子们健康成长。

  此外,在这次结队帮扶活动中,市妇联、小白果公益读书会以及新华书店、新苏中心等单位还为孩子们赠送了400本图书,帮助孩子们通过阅读来增长知识,开阔眼界。  

 
 


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办