中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 主题活动
邳州市红十字会开展世界急救日宣传活动
发表时间:2017-09-11 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

 

    9月9日是世界急救日,邳州市红十字会在人民公园西侧,围绕“急救与家庭意外伤害”主题,宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力。 

  市红十字会通过摆放展板、分发传单等形式,大力宣传急救知识。专业人员还现场模拟演示心肺复苏操作程序,并邀请市民参与操作,市民学习热情极高。市民周女士告诉记者:“学好救援技术,对自己对家人都有好处,如果遇见需要急救的人,我们也能伸把手。” 

  在现场,蓝天救援队的志愿者也接受了培训,这个民间公益救援组织自今年6月份成立以来,已经参与各类救援事件十几起。救援队负责人介绍:“在这次活动中,我们学习了很多的救援救助知识,感觉很有帮助,也希望更多的老百姓参与活动,掌握一些救护知识和技能。” 


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办