中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 志愿服务
邳州党员志愿者爱心筑“巢”暖人心
发表时间:2017-08-16 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

    告别夏不能遮雨、冬不可御寒的危房,住进宽敞明亮且又牢固的新房,是经济开发区葡萄村贫困户吕紫怡一家人多年的梦想。如今,在心志愿义工之家党员志愿者们的帮助下,他们不仅圆了梦,还添齐了家具、家电等生活用品,让他们感动不已。

  今年13岁的吕紫怡,父亲在8年前走失,母亲也于3年前改嫁,现在和姐姐与9岁的弟弟一起相依为命,平日靠姐姐一个人打零工维持生计。由于房屋年久失修,且主屋于去年倒塌,姐弟三人只有挤在不足十平方米的偏屋里生活。

  了解到这些情况后,心志愿义工之家党员志愿者们发动义工筹集45000元钱,为吕紫怡一家盖了一间160多平方米的新房。新房建成后,志愿者们还给吕紫怡一家送来了餐桌椅、电风扇、衣柜、写字桌等,并给他们安装了太阳能热水器。不仅如此,志愿者们还表示,今后会继续给他们提供帮助,负担两个孩子的生活费、学费,直到他们上大学。

  新房不仅给了姐弟三人一个能够遮风挡雨的家,更温暖了他们的心。小小年纪的吕紫怡懂事地说,对于志愿者们的帮助,自己无以回报,只能好好学习,长大后像志愿者那样帮助更多有需要的人。


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办