中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 志愿服务
“郑伟护学岗” 守护平安上学路
发表时间:2018-10-25 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

                                  

三汊河路学校众多,上学和放学高峰时段,非机动车车流量能达到上万辆,这给学校周边交通带来很大压力。为确保这条道路交通畅通,保障学生安全,自今年以来,该路设立护学岗,交警、学校保安、老师齐上阵,守护着交通秩序。

  早上七点钟,在运师附小门口,交警郑伟已经开启了“暴走”模式,一刻不闲地在路中央、学校门口来回走动,和他一起在护学岗执勤的,还有公益组织的志愿者。郑伟告诉记者说:“早上七点到八点之间,一下不能停,特别是哨子,随时准备吹,吹一天下来,有时耳朵都会耳鸣,嘴发干。”

  前两天,运河中学初中部召开秋季运动会,大批量学生从西门通过,瞬间造成道路堵塞,郑伟一路小跑到达现场,立即对人流车流实行分段放行,很快,道路又顺畅起来。

  由于三汊河路有运河高等师范学校、运师附小、运师幼儿园等学校,随着今年运河中学初中部南门开放,这条路的交通压力进一步加大。今年年初,交警部门在三汊河路专门设立了以交警郑伟命名的护学岗。不管刮风还是下雨,每天早上7点和下午4点,郑伟都会在这里准时护送孩子过马路,及时疏导过往车辆,孩子们都亲切地称呼他“郑叔叔”。

  有了护学岗的陪伴,家长们也更放心。学生家长杜聿表示,自从有了这个护学岗以后,学校门口的秩序比以前好多了,家长也放心。学生刘忠毓说:“有了郑叔叔他们指挥,感觉特别安全。”

  据悉,目前我市交警大队已经在运平路小学、青年路小学、运师附小等十余所学校设立护学岗,形成警方主导、社会支持、校园配合、家长参与的共同治理模式。护学岗执勤交警在疏导交通的同时,加强巡逻力度,及时有效处理校园突发事件,保障学生安全。(林威) 

  


责任编辑: 崔敬之
邳州精神文明建设委员会主办